
命令
/save-off
关闭世界的自动保存。
| /save-off |
| 权限等级 | 4:服务器所有者和服务器控制台 |
| 适用于 | 仅限专用多人服务器;在单人游戏和对局域网开放的世界中不存在。需要权限等级4(所有者):服务器控制台或等级为4的管理员。命令方块和函数无法执行它,因为它们的权限等级为2。 |
| 结果 | 显示“自动保存已禁用”。/execute store 保存的数字为1。 |
| 已经关闭 | 如果所有维度的保存都已关闭,命令会失败并提示“已经关闭世界保存”。 |
| 手动保存仍然有效 | /save-all在自动保存关闭时仍会保存世界。 |
| 重新开启 | 用/save-on重新启用自动保存。 |
/save-off阻止服务器自动保存世界,例如在复制世界文件夹进行备份之前。
