So überträgst du eine Palworld-Welt auf einen Dedicated Server
Deine Welt, ihre Basen und die Pals darin ziehen auf den Server, ebenso die Charaktere der Spieler. Nur wer das Koop-Spiel gehostet hat, muss neu anfangen.
Zuerst ein Backup machen
Kopier den Weltordner auf deinem PC (siehe unten) an einen sicheren Ort. Wenn der Server schon eine Welt hat, kopier auch seinen Ordner Pal\Saved\SaveGames.
Die Welt auf dem PC finden
%LocalAppData%\Pal\Saved\SaveGamesÖffne diesen Pfad im Windows-Explorer. Der Ordner, den du dort siehst, ist deine Steam ID. Jede Welt, die du gespielt hast, hat darin einen eigenen Ordner, benannt mit einem langen Code aus Buchstaben und Ziffern. Diesen ganzen Ordner verschiebst du.
Level.sav darin ist die Welt selbst. Daneben liegen LevelMeta.sav, LocalData.sav und WorldOption.sav, ein Ordner backup und der Ordner Players mit einer .sav-Datei pro Charakter.
Auf deinen eigenen Server bringen
1. Stoppe den Server. 2. Kopier den ganzen Weltordner auf dem Server nach Pal\Saved\SaveGames\0. 3. Sag dem Server, welche Welt er laden soll: In GameUserSettings.ini muss die Zeile DedicatedServerName= den Namen des Weltordners enthalten. 4. Starte den Server.
DedicatedServerName=<the world folder's name>GameUserSettings.ini liegt auf einem Windows-Server in Pal\Saved\Config\WindowsServer und auf einem Linux-Server in Pal/Saved/Config/LinuxServer. Ist der Name eingetragen, lädt der Server deine Welt, statt eine neue anzulegen.
Auf einen Server von Wikily Servers bringen
1. Stoppe den Server im Panel. 2. Pack den Weltordner auf deinem PC in eine .zip (bis 50 MB). 3. Öffne im Tab Dateien Pal/Saved/SaveGames/0, zieh die .zip hinein und wähle Entpacken.
4. Geh in den Ordner Config, bearbeite GameUserSettings.ini so, dass DedicatedServerName= den Namen des entpackten Ordners enthält, und speichere. 5. Starte den Server.
Der Charakter des Hosts
In einem Koop-Spiel wird der Charakter des Hosts als Players\00000000000000000000000000000001.sav gespeichert. Ein Dedicated Server gibt dem Host diesen Platz nicht zurück: Er tritt als neuer Spieler bei und erstellt einen neuen Charakter, die alte Datei bleibt im Spielstand.
Alle anderen Spieler machen mit ihren bisherigen Charakteren weiter.